Ein starkes Team

“Wir wollen Feuerwehrleute werden!”

Unter diesem Motto steht der gesamte Alltag in der Jugendfeuerwehr Zeesen. Jeden Freitag organisieren mehrere Ausbilder einen spannenden Nachmittag für 2 Gruppen. Dabei erfahren die Jungen und Mädchen, was es heißt, Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau zu sein.

Sie erleben spannende Übungen, tolle Fahrzeuge und interessante Technik. Im Mittelpunkt stehen außerdem Teamgeist, Zusammenhalt und Freundschaft. Bei aufregenden Feuerwehr-Wettbewerben können die Jugendlichen zusammen kämpfen und gemeinsame Erfolge feiern.

Das alles sorgt für Spaß, Begeisterung und unvergessliche Momente.

Darüber lernst Du bei uns eine ganze Menge:

Kameradschaft: Teamgeist, Freundschaft, Hilfsbereitschaft & Zusammenhalt

Feuerwehr: Fahrzeuge, Erste Hilfe, spannende Technik, Löscheinsatz & Retten

Spaß: Sport, Spiele, Begeisterung & Spannung

Motivation: Wettkämpfe, Kampfgeist & Erfolge

Ausbildungsdienste der einzelnen Gruppen

Gruppe 1: Freitag von 16:00 bis 17:30 Uhr

Gruppe 2: Freitag von 17:30 bis 19:00 Uhr

Videos

Die Deutsche Jugendfeuerwehr hat drei Videos gedreht, um Dir und Deinen Freunden zu zeigen, wie aufregend und spannend es bei der Jugendfeuerwehr ist.

Schau Dir doch einfach die drei kurzen Filme an! Du wirst sehen: Die Jugendfeuerwehr ist interessant und macht jede Menge Spaß.