90 Jahre Feuerwehr Zeesen

Seit 1924 im Einsatz – ehrenamtlich für Sie! Unter diesem Motto versieht die Freiwillige Feuerwehr Zeesen seit nun schon 90 Jahren den Dienst am Nächsten.

Am 28. Juni 2014 nehmen wir dies zum Anlass, um mit Ihnen gemeinsam unser Jubiläum zu begehen. Freuen Sie sich mit uns auf einen erlebnisreichen Tag. Egal ob jung oder alt, ob groß oder klein: Für jeden Gast wird etwas geboten. Sie sind herzlich eingeladen, uns an unserem Gerätehaus in der Seestraße 1 zu besuchen.

90 Jahre Feuerwehr Zeesen – zur Feier dieses Jubiläums erwarten Sie unter anderem folgende Programmpunkte:

13 Uhr

Festumzug der Gastfeuerwehren und der Feuerwehr Zeesen durch den Ort mit anschließender Jubiläumsrede

Ab 15 Uhr

Tag der offenen Tür am Gerätehaus in der Seestraße 1 mit:

• Einsatzvorführungen zur Brandbekämpfung und technischen Hilfeleistung,
  • Fahrzeug- und Technikshow,
  • Präventionsständen der Feuerwehr, der Polizei und des Rettungsdienstes,
  • Kletterparcours und Spielstationen für Kinder,
  • Deftiges von Grill, Bier vom Fass sowie der Kuchenbasar der Jugendfeuerwehr

Ab 19 Uhr

Tanz in die Nacht bei Live-Musik

Route für den Festumzug

Für die Ansicht in Google Maps klicken Sie bitte hier!

Der Festumzug startet 13:00 Uhr und endet 13:30 Uhr am Gerätehaus der Feuerwehr Zeesen. Im Anschluss: Appell der Feuerwehren und Jubiläumsrede.

Einsatzvorführungen & Technikshows

Auf unserer Aktionsfläche bieten wir Ihnen den gesamten Nachmittag über ein abwechslungsreiches und spannendes Programm. Es erwarten Sie Einsatzvorführungen und Technikshows:

15:15 – 15:45 Uhr: Einsatzvorführung Brandbekämpfung

Hierbei wird Ihnen ein Fettbrand demonstriert, der sich rasendschnell zu einem Küchenbrand ausweitet. Der “Notruf” wird durch einen Besucher aus dem Publikum erfolgen. Zu sehen: Löschangriff mit Pressluftatmern, 1 C-Rohr, Fahrzeug: Löschgruppenfahrzeug.

16:15 – 16:30 Uhr: Gefährliche Stoffe & Güter – Fassleckage

Fahrzeug: Gerätewagen Gefahrgut

16:30 – 16:45 Uhr: Historische Vorführung mit DDR-Technik und DDR-Uniformen

Fahrzeug: LO LF 8/TS 8

16:45 – 17:00 Uhr: Schaumeinsatz wegen brennenden Benzins

Fahrzeug: Tanklöschfahrzeug Wald

17:15 – 17:45 Uhr: Einsatzvorführung technische Rettung aus verunfalltem PKW

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, technische Rettung durch die Feuerwehr; Vorführung in Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst und der Polizei

Flyer Jubiläum Feuerwehr Zeesen

Auch auf Facebook haben wir die Veranstaltung geteilt. Sind Sie auch auf Facebook unterwegs? Dann klicken Sie sich doch einfach hier rein und kündigen uns Ihren Besuch an!

Bilder vom 85-jährigen Jubiläum

Im Jahr 2009 feierten wir 85 Jahre Freiwillige Feuerwehr Zeesen. Auch damals luden wir zu einem Tag der offenen Tür mit zahlreichen Programmpunkten ein. Einige Impressionen können Sie der folgenden Galerie entnehmen.

So sah es vor 5 Jahren aus. Haben Sie wieder Lust auf einen spannenden Tag bei der Feuerwehr, vielleicht mit der ganzen Familie? Wir laden Sie recht herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch am 28. Juni 2014!